• 南通西门子冰箱维修
  • 南通西门子洗衣机维修
  • 南通西门子售后维修
您现在的位置是:首页 > 维修项目

5.程控器故障      根据逻辑图,按照不同的程序,对相应的程控器触点的通断进行检查。例如,在高水位洗涤时,程控器的触点13—23明应接通,这可用万用表的电阻挡进行测量。若程控器损坏应进行调换,调换

作者:dai123ID:1网址:南通西门子冰箱维修

西门子滚筒洗衣机进水结束后,不洗涤是什么故障?
 

维修故障前,首先要检查洗衣机是否处于加热状态。当处于加热状态时,若水温没有达致设定温度,洗衣机不会进行洗 
涤工作。这时可以选择不加热的常温洗涤,检查洗衣机是否进行洗涤工作。若洗衣机不能正常工作,说明洗衣祝存在以下故障。 
    1.电容器故障 
    将程控器旋钮旋至脱水,洗衣机是否能进行脱水工作。若不工作,可能是电容器出故障。用万用表的电阻挡对电容器进行检查,有关这方面的内容参见波轮式全自动洗衣机的维修。如果电容器损坏,则进行调换,调换后按原接线方法接好导线。 
    2.水位开关故障 
    当进水到设定水位后,水位开关的常开触点11—14、2l—24应闭合,从而使洗涤电路接通,进行洗涤工作,否则不能进行洗涤工作。这时可用万用表的电阻挡对水位开关触点的通断进行检查。如果水位开关损坏,则进行调换,调换后按原接线方法接好导线。 
    3.电机故障 
    打开洗衣机后盖,用手转动三角皮带,电机应灵活转动,无阻滞现象,否则应先修理机械故障,然后用万用表的电阻挡测量电机绕组的电阻是否在正常的范围内,如果断路或短路,则需要调换电机,调换后按原接线方法接好导线。 
    4.温控器故障 
    若洗衣机处于加热状态。当洗涤液温度已超过设定温度后,洗衣机仍不运转,则用万用表的电阻挡测量温控器TH(30℃)的常开触点1—2是否闭合(应切断电源后测量)。若没有闭合,说明温控器有故障,应进行调换,调换后按原接线方法接好导线。 
    5.程控器故障 
    根据逻辑图,按照不同的程序,对相应的程控器触点的通断进行检查。例如,在高水位洗涤时,程控器的触点13—23明应接通,这可用万用表的电阻挡进行测量。若程控器损坏应进行调换,调换后按原接线方法接好导线。 
    6.洗涤电路中导线虚接 
    洗涤电路中导线虚接会造成电路故障而不进行洗涤工作,这时应用万用表的电阻挡,沿着电路进行检查、修理。