报修电话Repair phone

主城区均设维修网点

就近原则、统一调配

维修项目

  • 南通西门子冰箱维修
  • 南通西门子洗衣机维修
  • 南通西门子售后维修
您现在的位置是:首页 > 日常保养

 那些洗衣机中的变频技术  就为你简单地介绍一下市面上常见的几种变频电机与变频原理。

作者:dai123ID:1网址:南通西门子冰箱维修




 那些洗衣机中的变频技术  就为你简单地介绍一下市面上常见的几种变频电机与变频原理。

目前,人们的生活水平越来越高,对于各种产品的性能也越来月挑剔。提起洗衣机来,最受关注的当然是洗衣机的变频了。但是,你知道洗衣机都是怎么进行变频的吗?今天   北京西门子洗衣机维修               http://www.siemens-bj.com
   就为你简单地介绍一下市面上常见的几种变频电机与变频原理。

 

DD变频电机

    DD变频主要指直驱电机在驱动负载时,不需经过传动装置(如传动皮带等)。即洗衣机滚动与驱动电机之间不使用皮带连接,直驱电机的主要好处主要是避免使用了传动皮带等传动设备,而这些传动部件恰恰是系统中故障率较高的部件。所以使用直驱电机的系统,从技术上讲,应具有更低的故障率,而且能够减少噪音。采用这种变频电机的有LG,三洋等品牌。


S-D plus芯变频电机

    “S-D芯变频”科技对电机驱动系统做了根本上的改进,通过取消传统电机上的碳刷,消除了电机高速运转时碳刷与转换器摩擦所发出的噪音,可将噪音控制在50分贝以下。而且还使电机电磁辐射降低了30%。与普通洗衣机相比,给用户带来了更绿色健康的洗衣体验。这种变频技术广泛应用于海尔的洗衣机中,是海尔与联合世界家电巨头斐雪派克共同研发,将变频又提升了一个高度。

BLDC无刷变频电机

    BLDC无刷直流电机,机是同步电机的一种。以电子换向器取代了机械换向器,既具有直流电机良好的调速等特点,又具有交流电机结构简单、无换向火花、运行可靠、易于维护、运转无噪音等优点。定子产生的磁场与转子产生的磁场具有相同的频率,就不会遇到感应电机中常见的“差频”问题。这种电机在博世的户外全能系列洗衣机中广泛应用,以提高动力性能,降低噪音。

    结束语:电机的变频技术有很多种,但终归都是为了提高性能,降低能耗,减少噪音,为我们提供一个更绿色的洗衣空间。镇江西门子洗衣机维修专家详解洗衣机运行噪音故障解决方法

现如今,洗衣机可以说已经走进了千家万户。最主要的是洗衣机已经成为了家庭中必备的家用电器,而且电器随着使用的时间增长,会出现各种问题。其中最为常见的问题就是噪音问题,但是噪音问题不比其他元器件问题,只要找到问题根源调试好,就能有效避免其问题。今天,镇江西门子洗衣机维修服务中心就为大家详解一些洗衣机常见的噪音问题解决方法,希望能够让你自己动手就可以解决问题。
 
1、洗衣机安装不平;
 
2、电动机轴承或传动轴同轴承严重磨损或碎裂;
 
3、转筒的皮带过紧;
 
4、波轮变形与洗衣桶底摩擦;
 
5、脱水桶碰外箱;
 
6、传动轴上的密封圈过紧;
 
7、全自动套桶洗衣机的平衡吊杆失去平衡等。
 
洗衣机最常出现的集中噪音问题:
 
1、洗衣时,机身发出“砰砰”响声。该故障多是洗衣桶与外壳之间产生碰撞或者是洗衣机放置的地面不平整或四只底脚未与地面保持良好的接触。这时需将洗衣机重心调整,放置平稳,或在四个底脚垫上适当垫块。
 
2、洗衣时,波轮转动发出“咯咯”摩擦声。检修时,可放入水,不放衣物进行检查。此时若在波轮转动时仍有“咯咯”的摩擦声,说明是由于波轮旋转时与洗衣桶的底部有摩擦引起的,如再放入衣物,响声会更大。故障原因可能是波轮螺钉松动,可现拆卸出波轮,再在轴底端加垫适当厚度的垫圈,以增加波轮与桶底的间隙。消除两者的碰撞或摩擦。若是波轮外圈碰擦洗衣桶,则应卸下波轮,重新修整后再装上。
 
3、电动机转动时,转动皮带发出“噼啪”声。该故障是由于传动皮带松弛而引起的。检修时,可将电动机机座的紧固螺钉拧松,将电动机向远离波轮轴方向转动,使传动皮带绷紧,再将机座的紧固螺钉拧紧。